В МОЗ недовольны количеством прививок в трех областях

Читати українською
МОЗ не удовлетворено темпами вакцинации в трех областях - Одесской, Харьковской и Запорожской.
Виктор Ляшкоkmu.gov.ua

Темпы вакцинации слишком низкие в трех областях - Одесской, Харьковской и Запорожской.

Об этом во время брифинга 26 марта заявил заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 26 мартаВ Украине уже вакцинировались от COVID-19 174 325 человек, за сутки сделали прививки - 18 738 человек.

Он отметил, что по сравнению с предыдущей неделей, количество вакцинированных в Украине выросло вдвое. Однако некоторые регионы могли бы и нарастить темп.

«Довольны ли мы темпами вакцинации? Не везде. На этой неделе вместе с министром здравоохранения проводили селекторное совещание. Сегодня хотел бы передать сигнал Одесской, Харьковской, Запорожской областям. Города-миллионники не могут проводить такое малое количество вакцинаций ежедневно. Этот вопрос будет повторно рассматриваться в ближайшее время на селекторных совещаниях, поскольку в этих городах нужно наращивать темпы вакцинации», - сказал Ляшко.

Напомним, вакцинация в Украине стартовала 24 февраля. На сегодня проходит второй из пяти этапов. В МОЗ сообщали, что за все время было зафиксировано только около 600 побочных реакций.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал