Нардеп не уплатил налогов на более чем 97 млн гривен

Читати українською
Нардепа Виктора Мялика обвиняют в уклонении от уплаты налогов более чем 97 млн гривен.  Речь идет строительстве многоквартирных жилых домов.
Фото из открытых источников.

Правоохранители объявили о подозрении действующему депутату Верховной рады из группы «За майбутнє» Виктору Мялику. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов на более чем 97 млн гривен.

Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова:

«По моему поручению прокуроры сообщили о подозрении народному депутату Украины в умышленном уклонении от уплаты налогов, совершенном лицом, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины».

Виктор МьяликНародный депутат Украины

Следствие установило, что подозреваемый начал в 2012 году хозяйственную деятельность по строительству многоквартирных жилых домов в Киевской области. Он сделал это, чтобы получить прибыль от последующей продажи квартир и нежилых помещений в них.

«Доходы от реализации квартир и нежилых помещений подозреваемый декларировал, как доходы физического лица от продажи собственного имущества, а не от предпринимательской деятельности, с применением ставки налога в размере 5% вместо 18%», - уточнила генпрокурор.

Ранее мы писали, что Виктор Мялик в своей декларации о доходах за 2019 год указал, что владеет 158 квартирами в Киево-Святошинском районе.

Напомним, «Слово и дело» отслеживает обещания политиков. В частности у Виктора Мялика их 4-ре. Все они еще в процессе выполнения.

Также на сайте появилась новая функция: теперь можно подписаться на обновление обещаний интересующего вас политика.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал