В Малайзии будут платить 12 тысяч долларов в случае госпитализации после вакцинации от COVID

Читати українською
Гражданам Малайзии правительство будет выплачивать 12,1 тысяч долларов в случае госпитализации после вакцинации от коронавируса.
Фото из открытых источников

Гражданам Малайзии правительство будет выплачивать 12,1 тысяч долларов в случае госпитализации после вакцинации от коронавируса.

Об этом пишет CNA.

Уточняется, что будут платить за местной валютой 50 тысяч ринггитов.

Для этого в Малайзии создали специальный компенсационный фонд в размере 2,4 миллиона долларов для оказания финансовой помощи жителям страны в случае серьезных побочных эффектов после прививки.

Также, по словам министра здравоохранения страны Адхамия Баба, правительство будет выделять 500 тыс. ринггитов (121 тыс. долларов) в случае инвалидности или смерти реципиента.

Глава МОЗ страны сообщил, что по состоянию на 18 марта было зафиксировано 20 случаев побочных эффектов после вакцинации, в частности сильный зуд, затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение. В то же время в Малайзии не зафиксировали ни одного летального случая, связанного с вакцинацией.

Отметим, что в Малайзии граждан с 23 февраля вакцинируют препаратом Pfizer-BioNTech, а с 18 марта – китайской вакциной Sinovac Biotech.

Напомним, в Малайзии до августа 2021 года будет действовать режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал