Мендель заверила в полной безопасности вакцины CoviShield

Читати українською
ВОЗ и Европейский регулятор вакцин подтвердили, что препарат AstraZeneca не вызывает появления тромбов и безопасен, отметила Мендель
CoviShieldAFP 2021

Вакцина от коронавируса CoviShield продемонстрировала какие-то побочные эффекты только у 0,5% привитых. Это означает, что в целом побочные эффекты от вакцины прошли у украинцев в легкой форме.

Об этом заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель в программе «Взгляд с Банковой» на телеканале «Дом» 21 марта.

«Температура, слабость - вот это побочные эффекты, совсем несложные и непродолжительные, их в Украине всего насчитали 0,5% и все в легкой форме», - сказала Мендель.

Как записаться в лист ожидания вакцинации от COVID-19 через «Дію» или по номеру телефона МОЗМОЗ совместно с Минцифры запустили программу записи в лист ожидания вакцинации от коронавируса. Мы разобрались, как это сделать по телефону или через приложение Дія.

Препарат CoviShield, напомнила Мендель, производится по лицензии компании AstraZeneca. ВОЗ и Европейский регулятор вакцин подтвердили, что препарат AstraZeneca не вызывает появления тромбов и безопасен, отметила она.

«В Европе вакцинировано 17 млн ​​людей именно этой вакциной и только у около 40 человек обнаружены тромбы. Другими словами, один случай на 0,5 миллиона прививок», - пояснила пресс-секретарь.

В Украине со старта кампании по вакцинации прививки от COVID-19 получили уже более 108 тысяч человек. За минувшие сутки привили 3968 украинцев.

В Украине за прошедшие сутки подтвердили 11 145 новых заболевших коронавирусом. Это на 4 тысячи меньше, чем днем ранее. Умерли из-за COVID 166 украинцев.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал