Президент назвал приоритеты уголовной политики

Читати українською
Усиление борьбы с правонарушениями в области охраны окружающей среды должно быть одним из основных приоритетов уголовной политики.
Фото из открытых источников.

Усиление борьбы с правонарушениями в области охраны окружающей среды должно быть одним из основных приоритетов уголовной политики.

Об этом президент Владимир Зеленский отметил в видеообращении, записанном для совместного совещания руководителей правоохранительных и других государственных органов по вопросам соблюдения требований законодательства в сфере охраны окружающей природной среды.

В каких областях Украины и сколько нелегально добыли песка в 2020 годуБольше всего убытков государству в 2020 году нанесла нелегальная добыча песка в Харьковской области – 612,3 млн грн.

«Масштабы и общественная опасность экологической преступности требуют от правоохранительных и других государственных органов работы на 200 процентов своих возможностей. Усиление борьбы с правонарушениями в области охраны окружающей среды должно быть одним из основных приоритетов уголовной политики», — отметил он.

По словам Зеленского, сегодня ухудшение качества воздуха, питьевой воды, продуктов является актуальной проблемой, негативно влияющей на продолжительность жизни, заболеваемость, и этот вопрос беспокоит весь мир.

Президент также напомнил об экологическом бедствии от незаконной добычи янтаря.

Напомним, сотрудники таможни пресекли попытку вывоза почти 3 центнеров янтаря.

Также пограничники рассказали, сколько нелегальных товаров изъяли в 2020 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал