Болгария откроется для туристов с мая

Читати українською
Туристический сезон в Болгарии откроется 1 мая, но с карантинными ограничениями и соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.
Фото из открытых источников

Туристический сезон в Болгарии откроется 1 мая, но с карантинными ограничениями и соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Об этом в Facebook написала вице-премьер и министр туризма Болгарии Марияна Николова.

Власти Болгарии готовы создать для иностранных туристов «зеленый коридор» – те, кто переболел коронавирусом, прошел вакцинацию или имеет отрицательный тест на COVID, смогут пересечь границу и посетить курорты.

Паспорт COVID-вакцинации станет реальностью: что уже известноВ Европе готовятся ввести паспорта вакцинации от коронавируса. Что уже известно и будет ли такой документ в Украине.

В понедельник, 15 марта, утвердят правила объектов размещения, ресторанов и кафе, а также мест для развлечений туристов. Министр туризма добавила, что требования для въезда туристов в Болгарию уже разработаны и согласованы.

«На следующей неделе Евросоюз примет решение о так называемом «сертификате о состоянии здоровья», и болгарское правительство поддерживает эту позицию», – сказала она.

Напомним, в Европейской комиссии анонсировали, что 17 марта представят проект паспорта вакцинации. Планируется, что будет создана база данных для регистрации прививок и персонализированного QR-кода для вакцинированных граждан.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал