В Офисе президента заявили о необходимости бороться с пропагандой на русском языке

Читати українською
Вещать на русском языке нужно как для жителей оккупированных территорий, так и для русскоязычной диаспоры за рубежом, уверены в ОПУ
Юрий КостюкНовое время

В борьбе с пропагандой России Украине ни в коем случае не должна упускать такой удобный инструмент, как русский язык.

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Юрий Костюк 13 марта в эфире телеканала «Дом».

«Считаю, что нельзя упускать такой инструмент противодействия в этой войне как русский язык. Что бороться с российской пропагандой нужно не только на украинском, но и на русском языке», – подчеркнул он.

Костюк напомнил, что есть многочисленные жители русскоязычных диаспор, проживающих за рубежом, для них получение информации в доступном виде не менее важно, чем для жителей оккупированных Россией территорий.

«Мы можем это делать – как внутри страны, так и для большой русскоязычной части диаспор из бывшего Советского Союза, проживающих в Израиле, Германии, Австралии, во многих других странах. С ними тоже нужно коммуницировать именно на этом языке... есть часть аудитории, до которой мы сегодня уже не достучимся на украинском языке», - добавил Костюк.

Напомним, со вторника, 16 марта, стартует работа Центра противодействия дезинформации в Украине. Начало его работы сегодня утвердил Совет нацбезопасности и обороны (СНБО).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал