Стало известно, сколько украинцев записались в очередь на прививку через «Дію»

Читати українською
Через приложение Дія в онлайн-очередь на прививку от коронавируса записались уже 220 тысяч украинцев.
Фото: informator.press

Вице-премьер, министр по вопросам цифровой трансформации Михаил Федоров назвал количество украинцев, которые записались в лист ожидания на вакцинацию.

По словам Федорова, сегодня через приложение «Дія» в онлайн-очередь на прививку от коронавируса записались уже 220 тыс. украинцев. Об этом он рассказал в комментарии телеканалу «Дом».

Как записаться в лист ожидания вакцинации от COVID-19 через «Дію» или по номеру телефона МОЗМОЗ совместно с Минцифры запустили программу записи в лист ожидания вакцинации от коронавируса. Мы разобрались, как это сделать по телефону или через приложение Дія.

При этом он напомнил, что сейчас в приложении «Дія» доступны: паспорт, загранпаспорт, водительское удостоверение. Туда же приходят сообщения о штрафах, где их сразу можно оплатить. Через портал можно зарегистрировать физическое лицо-предпринимателя, также доступен сервис «еМалятко».

«В ближайшее время мы запустим возможность изменения места регистрации - наиболее популярная услуга в Украине. Место регистрации можно будет изменить онлайн в несколько кликов, не нужно ходить по очередям. Это очень сильно экономит время украинцев», - рассказал Федоров.

Напомним, вакцинация в Украине проходит в несколько этапов. Сначала вакцинируют приоритетные группы населения.

Однако с 1 марта украинцы могут записаться в очередь на прививку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал