МИД отреагировал на высказывания в Беларуси об «оружии из Украины»

Читати українською

Спикер МИД Украины назвал полнейшим вздором заявление главы белорусского КГБ Ивана Тертеля, что из Украины якобы поставляется оружие для терактов.
фото из открытых источников

В Министерстве иностранных дел Украины назвали «полнейшим вздором» заявление главы белорусского КГБ Ивана Тертеля, что из Украины якобы поставляется «оружие для терактов».

Об этом пресс-секретарь МИД Олег Николенко написал в Twitter в среду, 10 марта.

В Беларуси ужесточили наказание за протестыТеперь в Беларуси за участие в акциях протеста можно получить очень большой штраф, а также оказаться под арестом на довольно длительное время

«Полнейший вздор, который уже не первый раз звучит из уст белорусских чиновников. Категорически отвергаем заезженную мантру об «оружии из Украины». Власти в Беларуси должны наконец прекратить пугать белорусский народ надуманным внешним врагом», - заявил он.

Отметим, такие заявления от главы КГБ Беларуси Ивана Тертеля обнародовало местное издание Naviny.by. По его словам, «с территории Украины большими партиями доставляется оружие для последующего использования с целью дестабилизации ситуации».

Напомним, накануне Тертель также заявил о том, что КГБ Беларуси получил информацию о подготовке к возможной дестабилизации ситуации в стране 25-27 марта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал