Прививку от COVID получили более 19 тысяч украинцев

Читати українською
В Украине со старта кампании по вакцинации прививки против коронавируса получили уже 19 118 человек.
Фото Слово и дело

В Украине со старта кампании по вакцинации прививки от коронавируса получили уже 19 118 человек. Глава МОЗ заявил, что такие показатели говорят об отставании от плана.

Как сообщает Telegram-канал «Коронавирус инфо», за минувшие сутки в Украине привили 1 171 человека. За все время кампании - 19 118 человек.

Как записаться в лист ожидания вакцинации от COVID-19 через «Дію» или по номеру телефона МОЗМОЗ совместно с Минцифры запустили программу записи в лист ожидания вакцинации от коронавируса. Мы разобрались, как это сделать по телефону или через приложение Дія.

«За сутки наибольшее количество привитых зафиксировано в Донецкой области (294 прививки), за весь период прививочной кампании наибольшее количество привитых в Донецкой области (2474 прививки), наименьшее - в Сумской области (350 прививок)», - говорится в сообщении.

В то же время глава МОЗ Максим Степанов сегодня на брифинге заявил, что в Украине процесс вакцинации от коронавируса идет не по плану.

«Меня не устраивают эти цифры. Я другую ставил задачу по темпам вакцинации, понимая, что мы каскадным путем разворачиваем эту вакцинацию. Могу сказать, что на конец прошлой недели мы должны были выйти на 10 тысяч человек в сутки, которых мы должны были вакцинировать. И дальше увеличивать это количество. Пока мы вышли на чуть больше чем 3 тысячи», - заявил Степанов.

Он добавил, что хочет лично вмешаться в ситуацию, чтобы «существенно увеличить количество вакцинированных в ближайшие дни».

Напомним, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 3261 человека.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал