ЕС продлил санкции против Януковича и его окружения

Читати українською
Евросоюз продлил санкции еще на год против беглого украинского президента Виктора Януковича и его окружения. При этом двух человек исключили из списка.
Фото: Reuters

Евросоюз продлил санкции еще на год против беглого украинского президента Виктора Януковича и его окружения. При этом двух человек исключили из списка.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Совета ЕС.

Сообщается, что сегодня Совет ЕС принял решение продлить еще на один год, до 6 марта 2022 года, замораживание активов семи человек, признанных ответственными за незаконное присвоение украинских государственных средств или за злоупотребление служебным положением, которое повлекло ущерб украинским государственным фондам.

В документе отмечается, что санкции в отношении одного лица продлены до 6 сентября 2021, а два физических лица исключены из списка.

Ранее мы писали, что из списка санкций могут исключить Александра Януковича – сына бывшего президента. Санкции отменят, поскольку Украина не может предоставить убедительных доказательств целесообразности их сохранения.

Напомним, вчера ЕС снял санкции с бывшего и. о. премьер-министра Сергей Арбузова и экс-министра образования Дмитрия Табачника.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал