Ляшко перечислил случаи, когда делают прививки вне очереди

Читати українською
Прививки вне очереди делают в трех случая: отказ человека из первого этапа от вакцинации. В случае, остатка доз вакцины после работы мобильной бригады. В случае выявления у человека противопоказаний к вакцинации.
kmu.gov.ua

Главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, когда в Украине разрешено вакцинировать от коронавируса граждан не из приоритетного списка. Это возможно в трех ситуациях.

Об этом Ляшко рассказал на брифинге в пятницу, 5 марта.

Как записаться в лист ожидания вакцинации от COVID-19 через «Дію» или по номеру телефона МОЗМОЗ совместно с Минцифры запустили программу записи в лист ожидания вакцинации от коронавируса. Мы разобрались, как это сделать по телефону или через приложение Дія.

По его словам, прививки от коронавируса делают вне очереди: в случае отказа человека из первого этапа от вакцинации; в случае, если остаются дозы COVID-вакцины после работы мобильной бригады, и в случае выявления у человека противопоказаний к вакцинации.

«С целью рационального использования остаточных доз разрешается вакцинировать известных публичных лиц, в случае, если был зафиксирован отказ от вакцинации тех людей, для которых были запланированы прививки и ради которых был открыт 10-дозный флакон. Когда количество людей, которое вакцинируется в день работы мобильной бригады, было некратно 10, осталось несколько доз, тогда также разрешается приглашать к вакцинации людей, которые не были на первом этапе проведения вакцинации против COVID-19. Третий случай - когда человек пришел на вакцинацию, а у него было обнаружено противопоказания к вакцинации. В таких случаях вакцинация не проводится, а дозу можно использовать так, как это предусмотрено приказом с изменениям к дорожной карте», - пояснил Ляшко.

Напомним, в Украине прививку получили более 12 тысяч украинцев.

В очередь на COVID-вакцинацию записались более 127 тысяч украинцев.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал