В Украине появятся первые смартфоны правительственной связи ‒ Минцифры

Читати українською
В Украине до этого конца года появятся первые смартфоны правительственной связи. Проект находится уже в разработке.
Михаил ФедоровФото: Кирилл Чуботин

В Украине до этого конца года появятся первые смартфоны правительственной связи. Проект разрабатывает Министерство цифровой трансформации совместно с Госспецсвязи.

Об этом заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в интервью агентству «Интерфакс-Украина», опубликованном 4 марта.

Проект бюджета-2021: больше расходов на Минцифры, правоохранителей и медицинуВ проекте госбюджета на 2021 года предусмотрено больше расходов на медицину, образование и правоохранительные органы.

«Мы хотим в этом году, вместе с Госспецсвязи, улучшить качество правительственной связи, заменить старые «желтые» телефонные терминалы на современные, а также начать запуск защищенной правительственной мобильной связи: разработать смартфоны с защищенной операционной системой. Это тоже будет выполнять роль правительственной связи. Планируем, что в конце этого года появятся первые такие смартфоны», - сообщил он.

Федоров отметил, что подобные решения по правительственной связи работают в ряде стран. По его словам, уже «есть несколько вендоров, которые предлагают подобные решения. У каждого бренда есть свои кейсы, которые они приводят в пример».

Напомним, ранее Федоров рассказал, что в очередь на вакцинацию от COVID записались уже 100 тысяч украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал