Ляшко озвучил планы по вакцинации на март

Читати українською
МОЗ планирует в марте сделать прививки от коронавируса примерно 250 тысячам украинцам. В сутки хотят делать до 20 тысяч вакцинаций.
Фото: Сергей Долженко/ЕРА

Министерство здравоохранения планирует в марте сделать прививки от коронавируса примерно 250 тысячам украинцам. В сутки хотят делать до 20 тысяч вакцинаций.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга 4 марта.

Какие возможны побочные эффекты от COVID-вакцинПобочные эффекты вакцин от коронавируса Covishield, Pfizer, AstraZeneca и Moderna – на инфографике.

«Уже с 10 марта мы должны выйти на показатель 10-20 тысяч прививок в сутки. И дальше эта динамика будет расти», - сказал он.

По его словам, уже в этом месяце МОЗ намерен провакцинировать 250 тысяч человек. Ляшко уточнил, что это станет возможным при наличии необходимого количества вакцин в Украине.

Также санитарный врач добавил, что в среду, 3 марта, вакцинацией населения в Украине занимались 45 мобильных бригад. Прежде всего, прививки делали медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом.

По словам Ляшко, в Украине COVID-прививку, среди прочих, получили 1436 человек старше 60 лет. Это 15% от всех провакцинированных в стран, добавил он.

Напомним, глава Кабмина Денис Шмыгаль сегодня заявил, что вакцинация вне очереди будет платной. При этом приоритетный список вакцинации могут расширить.

На сегодня прививки от COVID сделали 9 568 украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал