Трамп отказался от создания собственной партии – СМИ

Читати українською
Трамп призовет Республиканскую партию к единству и представит предложения относительно подготовки к промежуточным выборам
Дональд ТрампReuters

Экс-президент США Дональд Трамп во время своего первого после истечения срока президентства публичного выступления объявит, что не планирует создавать собственную партию, как это утверждают многие СМИ в Штатах.

Об этом 28 февраля сообщил американский телеканал Fox News.

Так, Трамп призовет Республиканскую партию к единству и представит предложения относительно подготовки политической силы к грядущим в 2022 году промежуточным выборам в стране.

«Мы не создаем новых партий и не будем разделять нашу мощь и силу. Вместо этого мы будем едины и сильны как никогда ранее», - говорится в речи Трампа, утверждают журналисты телеканала.

Ранее издание The Wall Street Journal и ряд других американских СМИ со ссылкой на собственные источники утверждали, что Трамп перед уходом с поста президента неоднократно обсуждал с приближенными идею создания новой политической силы в стране.

Напомним, Трамп стал первым президентом в истории США, которому два раза объявляли импичмент. Но в обоих случаях процедура не завершалась успешно в Сенате, где для признания вины нужно набрать две трети от всего количества сенаторов.

9 февраля Сенат Соединенных Штатов проголосовал за конституционность процесса по второму импичменту экс-президента страны Дональда Трампа, а члены Палаты представителей американского Конгресса заявили, что Сенат США должен осудить экс-президента Дональда Трампа за подстрекательство к мятежу в рамках процесса об импичменте.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал