В Сенате США отказались от допроса свидетелей по импичменту Трампа

Читати українською
В Сенате США стороны договорились не вызывать свидетелей на допрос в рамках слушания по импичменту 45-го президента США Дональда Трампа.

В Сенате США стороны договорились не вызывать свидетелей на допрос в рамках слушания по импичменту 45-го президента США Дональда Трампа. Началось провозглашение заключительных речей.

Об этом сообщает CNN.

Изначально сенаторы большинством голосов поддержали предложение обвинения пригласить свидетелей на дачу показаний, что затянуло бы слушания. Но в итоге стороны договорились не прибегать к этой процедуре.

К делу приобщат письменные показания свидетелей. В частности, члена Палаты представителей от республиканцев Джейми Эрреру-Батлер. Ее команда обвинителей изначально хотела пригласить для дачи показаний в Сенате.

Теперь сторонам отведено время на провозглашение заключительных аргументов, после чего пройдет голосование по импичменту. Оно ожидается около 22:00 по киевскому времени.

Напомним, 9 февраля Сенат Соединенных Штатов проголосовал за конституционность процесса по второму импичмента экс-президенту страны Дональду Трампу. Обсуждение этого вопроса по сути уже началось.

Ранее члены Палаты представителей американского Конгресса заявили, что Сенат США должен осудить экс-президента Дональда Трампа за подстрекательство к мятежу в рамках процесса об импичменте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал