В Финляндии обнаружили новый штамм COVID-19

Читати українською
В финской лаборатории Vita Laboratoriot сообщили о подтверждении случая заражения новым штаммом коронавируса.

В финской лаборатории Vita Laboratoriot сообщили о подтверждении случая заражения новым штаммом коронавируса. Однако возникнуть этот штамм коронавируса мог за пределами Финляндии.

Об этом говорится на сайте Vita Laboratoriot.

Обнаруженный на территории Финляндии штамм коронавируса Sars-CoV-2 получил название Fin-796H. Лаборатория зафиксировала 2 случая заражения этим штаммом, но считают, что их может быть гораздо больше.

Лаборатория определила весь геном штамма Fin-796H. Исследования показали, что этот штамм до этого не фиксировали ни в одной стране мира, однако он имеет очень много изменений, а это может свидетельствовать о том, что Fin-796H развивался за пределами Финляндии.

«Однако об этом варианте больше нигде не сообщали, и, следовательно, возможно, что происхождение этого варианта находится в регионе, где вирусное секвенирование мало или вообще не проводится», - пояснили в Vita Laboratoriot.

Теперь в Финляндии планируют модернизировать ПЦР-тесты для выявления этого штамма коронавируса.

«Этот штамм увеличивает риск того, что где-то в мире этот вариант может тайно распространиться, не будучи обнаруженным местными тестами», - добавили в лаборатории.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье медики во время работы с больными коронавирусом обнаружили у пациентов симптомы, которые ранее были не свойственны вирусу. Один из них – это глухота.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал