Ивано-Франковская область ввела «красный» уровень карантина

Читати українською
В Ивано-Франковской области усиливают карантин из-за критической ситуации с коронавирусом. Область будет иметь карантинные ограничения красного уровня со следующей недели.
Фото: Reuters

В Ивано-Франковской области усиливают карантин из-за критической ситуации с коронавирусом. Область будет иметь карантинные ограничения «красного» уровня со следующей недели.

Такое решение приняли на областной комиссии ТЭБ и ЧС.

«Ситуация по распространению коронавирусной болезни остается напряженной, а в Ивано-Франковской области она уже почти критическая. Последние 10 дней наблюдается значительный рост числа случаев коронавирусной болезни, и что больше всего нас пугает – госпитализаций», – сообщил санитарный врач Виктор Ляшко.

Комиссия запретила заведениям общественного питания с 22 по 28 февраля принимать посетителей, можно работать только на вынос. Развлекательные заведения, ночные клубы, кинотеатры, спортивные залы должны в настоящее время прекратить работу. Также с 22 по 28 февраля запрещено проведение культурных и религиозных мероприятий, а также очное обучение учениками 5-11 классов.

Отметим, сегодня Кабинет министров продлил карантин в стране до 30 апреля.

Напомним, в центральной больнице Ивано-Франковска заняты все койки для пациентов с коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал