В МОН предоставили школам рекомендации из-за ухудшения погоды

Читати українською
В МОН призвали руководителей учебных заведений рассмотреть возможность организации образовательного процесса в дистанционной форме на период осложнения погодных условий.

В МОН призвали руководителей учебных заведений рассмотреть возможность организации образовательного процесса в дистанционной форме на период осложнения погодных условий.

Об этом говорится в обнародованных в пятницу, 12 февраля, рекомендациях МОН.

«В связи со сложными погодными условиями и снижением температуры воздуха, Министерство образования и науки Украины рекомендует принять неотложные меры, направленные на сохранение здоровья детей и надлежащую организацию образовательного процесса», - сообщает МОН.

Соответствующее письмо Министерство направило руководителям департаментов (управлений) образования и науки областных, Киевской городской государственных администраций и руководителей учреждений общего среднего образования.

«Просим рассмотреть возможность организации обучения учащихся с использованием технологий дистанционного образования, интернет-ресурсов», - говорится в письме.

Также рекомендуется разъяснить учащимся опасность переохлаждения и рассказать о технике безопасности.

В Киеве школы и детские сады возобновят работу с 15 февраля. Это решение утвердили киевские власти. Об этом сообщает сайт Киевской городской государственной администрации.

Исполняющий обязанности киевского мэра Валентин Мондриивский отметил, что вскоре вместо снегопадов установится морозная погода без осадков и это позволяет вернуть детей в учебные учреждения.

«Коммунальные службы подготовили здания садов и школ и проверили, в первую очередь, на подключение тепла, ведь по прогнозам температура днем должна упасть местами до минус 15. Мы следим за ситуацией и в случае необходимости будем принимать оперативные решения, но сейчас никаких опасений нет, и абсолютно все учебные заведения откроют свои двери в понедельник», - сказал чиновник.

Ранее сообщалось, что столичные школы и детсады не работали 11 и 12 февраля. Учреждения закрывали из-за осложнения погодных условий.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал