У Зеленского отреагировали на иски по поводу санкций против телеканалов

Читати українською
Представитель главы государства в КСУ Федор Вениславский оценил возможность отмены санкций против каналов 112, NewsOne и ZIK через суд.

Представитель главы государства в КСУ Федор Вениславский оценил возможность отмены санкций против каналов 112, NewsOne и ZIK через суд.

Он считает, что решение Совета нацбезопасности и обороны является безупречным. Об этом шла речь в эфире телеканала Украина 24.

Информационная война: какие телеканалы запрещали страны мираВ Молдове несколько лет был запрет на российские новости, в странах Балтии блокируют Russia Today.

По словам Вениславского, он не видит никаких оснований для того, чтобы суд отменил введение санкций против этих трех каналов.

«Решение СНБО очень тщательно готовилось. Оно юридически полностью безупречное. Поэтому ожидать, что какие-то есть основания для обжалования этого решения, у меня таких аргументов точно нет. Я вижу, что позиции ОП и СНБО юридически безупречны. Я не вижу оснований сомневаться, что это решение смогут обжаловать судом», - сказал он.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака (которого называют «правой рукой» Виктора Медведчука).

Телеканалы прекратили свое вещание. Зеленский пояснил свое решение о блокировке трех каналов.

Сегодня в Верховный суд поступили иски относительно указа президента Владимира Зеленского о введении санкций против трех телеканалов 112, NewsOne и ZIK.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал