Раздел имущества Дубневичей: суд назначил иск к рассмотрению

Читати українською
Районный суд закончил подготовительное производство и закрыл его, назначив иск жены члена украинского парламента к рассмотрению.
Ярослав Дубневичфото: УНИАН

Лычакивский районный суд Львова назначил к рассмотрению иск жены народного депутата Украины Ярослава Дубневича Натальи о разделе общего имущества супругов.

Об этом журналисту «Слово и дело» сообщила пресс-секретарь суда Мария Денис в ответ на запрос.

«Сегодня постановлением суда принято подготовительное производство по делу закрыть и назначить судебное заседание для рассмотрения дела по существу», – сообщила она.

До этого, как выяснило «Слово и дело», жена Дубневича подала на него иск, в котором просила разделить совместное имущество супругов, поскольку они не пришли к согласию по этому вопросу. Речь идет о примерно 100 земельных участков и более 40 объектов недвижимости, которые сейчас арестованы в рамках дела Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Таким образом, в случае раздела имущества супругов Дубневичей арест с недвижимости, которая достанется жене депутата, снимут. Оно не подлежит конфискации, если политика признают виновным.

Ранее Высший антикоррупционный суд отменил арест наличных нардепа Дубневича, а именно 119 тысяч долларов и 102 тысяч евро. Основанием для отмены стало решение Печерского райсуда Киева в гражданском деле по иску зятя Дубневича к нардепу. Детективы НАБУ и прокуроры САП обратились в суд с ходатайством о повторном аресте имущества.

Как известно, следствие в отношении 8 подозреваемых по этому делу завершили еще в апреле 2019 года. В то же время по нардепу Дубневичу, которому детективы НАБУ и прокуроры САП отводят роль организатора завладение средствами, расследование завершили в апреле 2020 года.

Напомним, по мнению следствия, нардеп Дубневич является организатором схемы присвоения 93,2 миллиона гривен филиала «Центр обеспечения производства» ПАО УЗ при поставке товаров по завышенным ценам в 2015-2017 годах. По данным детективов, будучи председателем комитета Верховной рады по вопросам транспорта, он якобы организовал и создал условия для закупки элементов пути за счет средств предприятия УЗ в нарушение законной процедуры, по завышенным ценам. Вместо переговорной процедуры закупки, как считает НАБУ, нардеп организовал проведение процедур открытых торгов с привлечением подконтрольных предприятий – ООО «Арго» и ООО «Корпорация КРТ», что повлекло нанесение ущерба на сумму 93,28 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал