Пандемия: во Франции ужесточили правила для прибывающих из ЕС

Читати українською
Власти Франции в связи с пандемией с 24 января обязали всех, кто прибывает из стран ЕС, предоставлять отрицательный тест на COVID-19.
Фото: EPA-EFE/IAN LANGSDON

Власти Франции в связи с пандемией коронавируса с 24 января обязали всех, кто прибывает из стран ЕС, предоставлять отрицательный тест на COVID-19.

Об этом сообщило французское издание thelocal.fr.

Вакцинация от COVID-19: какой план у Украины и других стран мираВ Британии хотят до сентября вколоть хотя бы одну дозу COVID-вакцины каждому взрослому, в Чехии – до сентября привить около 60 процентов взрослого населения.

Это требование распространяется на лиц, кто добирается к Франции по морю или воздушным транспортом, а тест с отрицательным результатом на COVID-19 должен быть получен не ранее чем за 72 часа до приезда. Подобное требование с середины января уже действовало в отношении людей, приезжающих во Францию не из стран ЕС.

Однако такое ужесточение пограничного контроля не касается тех, кто прибывает во Францию по земле, включая лиц, пересекающих границу для работы

Напомним, всего во Франции за время пандемии диагностировали свыше 3 млн случаев заражения коронавирусом. Более 72,8 тыс. инфицированных скончались.

Также сообщалось, что во Франции намерены ускорить вакцинацию населения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...