Законопроекты в Раде: сколько инициатив зарегистрировали в декабре

Читати українською

В Верховной раде в декабре зарегистрировали 114 законопроектов (для сравнения, в ноябре было 167). Президент Украины подал 4 законодательные инициативы, Кабмин – 22, народные депутаты – 88. «Слово и дело» проанализировало, какие фракции и группы наиболее активно занимались законотворческой деятельностью.

В парламенте в декабре зарегистрировали 114 законопроектов, из них 4 – от президента, 22 – от Кабмина, остальные – депутатские.
Законотворческая деятельность ВРСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Президент Владимир Зеленский внес 4 законопроекта в прошлом месяце. Среди них ‒ ратификация соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Великобританией, законопроект о присоединении Украины к Межамериканской конвенции о подтверждении и информации относительно иностранного законодательства, законопроект о выходе Украины из соглашения СНГ по общему аграрному рынку. Также глава государства попросил Раду разрешить допуск иностранных вооруженных сил в Украины для участия в учениях, законопроект еще не рассмотрен.

От Кабмина Дениса Шмыгаля поступило 22 инициативы. В частности, правительство попросило выйти из соглашения СНГ об основных направлениях сотрудничества, а также из соглашения о межправительственной фельдъегерской связи.

От депутатов было 88 законопроектов в декабре. Представители «Слуги народа» присоединились к разработке 70 законопроектов, активнее всех работали Дмитрий Любота и Марьяна Безуглая. Депутаты группы «За майбутнє» были среди авторов 26 законопроектов (самые активные – Сергей Минько, Антон Поляков и Дмитрий Лубинец). Над 23 законопроектами работали нардепы от «Голоса» и группы «Довіра».

Представители фракции «Оппозиционная платформа» работали над 19 законопроектами, депутаты от «Батькивщины» – над 17, нардепы «Европейской солидарности» – над 15.

Из внефракционных депутатов больше всех законотворческой деятельностью проникся вице-спикер парламента Руслан Стефанчук.

Ранее «Слово и дело» подсчитало, кто из депутатов с начала работы парламента подал больше всего правок, а также чьи чаще учитывали.

Напомним, Верховная рада изменила график своей работы в январе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал