Сводка ООС: боевики открыли огонь возле Березового

Читати українською
На протяжении прошедших суток, 26 декабря, пророссийские боевики на Донбассе один раз нарушили условия режима прекращения огня.
Фото: ООС

На протяжении прошедших суток, 26 декабря, пророссийские боевики на Донбассе один раз нарушили условия режима прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Березово, вооруженные формирования Российской Федерации вели неприцельный огонь в сторону украинских позиций из стрелкового оружия.

«Выстрелы российско-оккупационных войск не несли угрозы жизни и здоровью наших защитников, поэтому ответный огонь они не открывали. Среди украинских военнослужащих боевых потерь и ранений нет», - подчеркнули в штабе.

Там также добавляют, что с начала текущих суток, 27 декабря, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

Напомним, сутками ранее боевики нарушали условия перемирия 4 раза.

Также мы писали, что оккупационные войска в Донбассе обстреляли частный сектор села Водяное из минометов, одна из мин даже попала во двор местных жителей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал