Украина запустит собственную систему трансплантации через три года – Степанов

Читати українською
Для того, чтобы украинцы смогли получать все необходимые им медицинские услуги, не выезжая из страны, Украина планирует запустить собственную систему трансплантации органов уже через три года.
Фото: МОЗ

Для того, чтобы украинцы смогли получать все необходимые им медицинские услуги, не выезжая из страны, Украина планирует запустить собственную полноценную систему трансплантации органов уже через три года.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга.

По его словам, через три года Украина сможет достичь так называемой трансплантационной независимости и граждане, которые нуждаются в пересадке органов, смогут получить такую операцию, не выезжая из страны.

Министр отметил, что на этой неделе Кабмин принял постановление о Единой государственной информационной системе трансплантации органов и тканей.

«Цель этого постановления: обеспечить запуск с 1 января 2021 этой системы, которая должна обеспечить сопоставление пары донор-реципиент. Без этой системы не сможет полноценно функционировать система трансплантации», - отметил Степанов.

Он добавил, что на этой неделе также было принято решение о создании единого центра, который будет заниматься всеми вопросами трансплантации.

Напомним, о планах достичь т.н. трансплантационной независимости в МОЗ заявили в августе.

Также мы писали, что Кабмин утвердил тарифы по трансплантации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал