Возле столичного ресторана прогремел взрыв

Читати українською
Утром 25 декабря возле столичного ресторана Золотой Шафран прогремел мощный взрыв. Сейчас правоохранители выясняют, что именно взорвалось возле заведения.
Иллюстративное фото из открытых источников

Утром 25 декабря возле столичного ресторана «Золотой Шафран» прогремел мощный взрыв. Сейчас правоохранители выясняют, что именно взорвалось возле заведения.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что взрыв на улице Автозаводской прогремел около 4:00 утра. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как в ресторан подошел мужчина, поставил возле ступенек пакет и ушел. После этого произошел взрыв.

«Пострадавших нет, однако повреждены окна и фасад данного заведения. Сейчас специалисты профильных служб устанавливают происхождение предмета, который взорвался», - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что по факту происшествия возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное повреждение имущества). Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы, сейчас его разыскивают.

Напомним, ранее стало известно, что в афганской столице произошел взрыв, сопровождавшийся стрельбой и привел к гибели по меньшей мере двух человек.

Также мы писали, что 18 декабря во Львове произошел взрыв бытового газа в трехэтажном жилом доме.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал