«Укрпочта» снова грозит прекратить доставку пенсий

Читати українською
В Укрпочте заявили об угрозе прекращения доставки пенсий с 1 января в том случае, если Кабмин не решит вопрос оплаты этой услуги.

В «Укрпочте» заявили об угрозе прекращения доставки пенсий с 1 января в том случае, если Кабмин не решит вопрос оплаты этой услуги.

Об этом заявил глава «Укрпочты» Игорь Смелянский в Facebook перед заседанием правительства в среду, 23 декабря.

«Сегодня на Кабмине должен быть рассмотрен вопрос оплаты государством доставки пенсий для 3,6 млн пенсионеров. После пересмотра минимальной зарплаты только в части единого социального взноса «Укрпочта» заплатит на 500 млн гривен больше, чем в 2020 году, не считая расходов на повышение зарплат. Поэтому если вопрос не будет решен положительно, «Укрпочта» будет вынуждена прекратить доставку пенсий с 1 января. «Укрпочта» не благотворительный фонд и не может дотировать газеты, письма и пенсии», - написал Смелянский.

Он также отметил, что если Кабмин не примет указанное решение, сотрудничество «Укрпочты» с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком в части привлечения 100 млн евро на реализацию проектов компании будет аннулировано в связи с убыточностью почтового оператора.

Ранее «Укрпочту» оштрафовали на 1,5 млн грн за несвоевременную выплату пенсий.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал