Кибератака на правительство США: хакеры взломали Нацуправление по ядерной безопасности

Читати українською
Российские хакеры, совершившие кибератаку на правительственные организации США, напали также на американское министерство энергетики и Национальное управление по ядерной безопасности США.
Фото из открытых источников

Российские хакеры, совершившие кибератаку на правительственные организации США, напали также на американское министерство энергетики и Национальное управление по ядерной безопасности США.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Politico.

Отмечается, что под прицел хакеров попали сети Федеральной комиссии по регулированию энергетики (FERC), Национального лабораторий Сандаю и Лос-Аламос в Нью-Мехико и Вашингтоне, отдела безопасности перевозок департамента Управления энергетики США. По словам официальных лиц, наибольший ущерб был нанесен FERC.

Сообщается, что американские эксперты продолжают расследовать кибератаки, пытаясь установить, каким образом хакерам удалось попасть во внутренние сети организаций.

По их словам, чтобы полностью понять масштабы нанесенного ущерба, могут потребоваться несколько недель.

Напомним, американские СМИ сообщили, что неизвестные хакеры осуществили кибератаку на Министерство финансов США и Национальное управление по телекоммуникациям и информации Министерства торговли США.

Впоследствии появилась информация, что под их прицелом оказалось и Министерство внутренней безопасности США.

Позже стало известно, что за кибератакой стоит группа подконтрольных России хакеров, известная среди частных охранных фирм под названием APT29 или Cozy Bear. Именно она устроила кибератаку на Государственный департамент и Белый дом во время президентства Барака Обамы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал