Степанов уточнил подробности трех этапов вакцинации

Читати українською
В Украине вакцинацию от коронавируса будут проводить в несколько этапов для различных групп населения.
Фото Слово и дело

В Украине вакцинацию от COVID-19 будут проводить в несколько этапов для различных групп населения.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга, в четверг, 17 декабря.

Борьба с COVID-19: будет ли доступной вакцина от коронавирусаЭксперт считает, что с началом вакцинации спрос на препарат будет расти и существует риск, что на этом будут пытаться заработать.

По его словам, национальный план внедрения вакцинации от COVID-19 предполагает три этапа.

«Например, на первом этапе, когда будет крайне низкий доступ к вакцинам, то есть количество вакцин будет не более 10% от общего количества населения, планируется охватить не менее 700 тысяч человек из следующих приоритетных групп: это медицинские работники (особенно те, которые работают в стационарах и оказывают помощь больным COVID-19), это военнослужащие ВСУ, которые участвуют в ООС, работники соцсферы (те, которые непосредственно общаются с людьми пожилого возраста)», - уточнил министр.

Также, по его словам, на первом этапе речь пойдет и людях, находящихся в учреждениях ухода и поддержки - интернаты, дома престарелых и т.д., а также персонал таких заведений.

На втором этапе планируется обеспечить вакциной людей в возрасте от 60 лет, в том числе тех, кто относится к группам риска. Также это работники учреждений образования, работники структур, обеспечивающих безопасность государства.

«И третий этап, это когда уже будет умеренный доступность к вакцинам. Это уже остальные категории людей в возрасте от 17 до 59 лет, которые относятся к группам медицинского риска, другие категории населения и профессиональных групп, которые имеют более высокий риск заболеваемости коронавирусом», - добавил Степанов.

Напомним, ранее глава МОЗ сообщил, что в Украине бесплатно вакцинируют от COVID-19 около 21 млн украинцев из групп риска.

Также сообщалось, что МОЗ планирует вакцинировать украинцев в ОРДЛО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал