Степанов рассказал, кому можно не делать ПЦР-тест на коронавирус

Читати українською
В Украине теперь можно не делать ПЦР-тест на коронавирус после самоизоляции. Только в том случае, если у человека уже нет симптомов.

В Украине теперь можно не делать ПЦР-тест на коронавирус после самоизоляции. Только в том случае, если у человека уже нет симптомов.

Об этом рассказал на брифинге министр Максим Степанов:

«У нас есть изменения. Если человек был на самоизоляции 14 дней и у него нет симптомов, то ПЦР-тест на коронавирус делать не нужно. Если человек идет на плановую госпитализацию, то ПЦР-тест ему тоже не нужен».

В МОЗ напомнили, кому бесплатно делают тесты на COVID-19В Украине бесплатно делают тест на коронавирус людям с симптомами болезни, а также всем тем, кто контактировал с инфицированными.

Министр напомнил, что если у человека есть симптомы COVID-19, то он обращается к своему семейному врачу, который затем вызывает к нему мобильную бригаду, которая делает тест. Потом он должен был делать тест после самоизоляции.

Также МОЗ обновляет протокол лечения коронавируса.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 3228 человек, зафиксировано 68 летальных случаев, 1573 пациента выздоровели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал