В мире коронавирусом заболели уже 73 млн человек

Читати українською
По состоянию на начало суток 15 декабря в мире обнаружили почти 73,2 млн случаев коронавируса. Больше всего новых случаев коронавируса зафиксировали в США – около 200 тысяч.
Фото: Reuters

По состоянию на начало суток 15 декабря в мире обнаружили почти 73,2 млн случаев коронавируса.

Об этом свидетельствуют данные сайта Worldometers.

По состоянию на 14 декабря больше всего новых случаев коронавируса зафиксировали в США – около 200 тысяч. Следующей идет Турция, где резко возросло количество положительных результатов, в частности через изменение системы тестирования на COVID-19.

Не только коронавирус: три главных вызова 2021 года для УкраиныПохоже, пандемия коронавируса и жесткий локдаун станут не единственными вызовами для украинцев уже в начале 2021 года. Какие еще скрытые угрозы готовит нам следующий год ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

В Бразилии и России зарегистрировали почти одинаковое количество новых больных. Украина, несмотря на уменьшение числа выявленных больных и проведенных тестов, оказалась на 17 месте среди стран мира.

За это же время в мире умерли 8529 больных. Больше всего летальных случаев констатировали в США и Бразилии.

Напомним, что Министерство здравоохранения рекомендует украинцам воздержаться от поездок во время пандемии на новогодние праздники и каникулы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал