Португалия выплатит компенсацию семье погибшего в Лиссабоне украинца

Читати українською
Португальское правительство выплатит компенсацию семье погибшего в Лиссабоне гражданина Украины Игоря Гоменюка. Мужчина умер после задержания в аэропорту в марте этого года.
Фото из открытых источников

Португальское правительство выплатит компенсацию семье погибшего в Лиссабоне гражданина Украины Игоря Гоменюка. Мужчина умер после задержания в аэропорту в марте этого года.

Об этом сообщает португальский RTP.

Отмечается, что о таком решении объявил министр внутренних дел Эдуардо Кабрита, приурочив его к Международному дню прав человека.

«То, что произошло 12 апреля в государственных помещениях в аэропорту Лиссабона и привело к смерти гражданина Украины Игоря Гоменюка - абсолютно неприемлемо. Это полностью противоречит стандартам прав человека, Португалия уважает, и которых ее службы безопасности и должностные лица обязаны строго соблюдать», - отметил министр.

Он отметил, что Совет министров поручил уполномоченному по правам человека установить размер компенсации, которая будет выплачена семье погибшего украинском, до начала судебного процесса над сотрудниками миграционной службы, которых обвинили в его смерти. Суд начнется в начале 2021 года.

Министр внутренних дел сообщил также, что в апреле 2021 должна быть установлена «вся правда и все обстоятельства» инцидента и что эти заверения уже передали послу Украины в Португалии.

Напомним, в марте 2020 года 40-летнего Игоря Гоменюка задержали в аэропорту Лиссабона за попытку въехать в страну без действительной визы. Вскоре после задержания он умер. Трех офицеров SEF, причастных к инциденту, впоследствии задержали и предъявили им обвинения в убийстве.

Также мы писали, что в Эстонии в ДТП погиб украинец.

Кроме того, стало известно, что автобус, который перевозил 40 украинцев, попал в ДТП в Польше, в результате чего 16 граждан Украины пострадали.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...