В Украине выделили более 100 миллионов на мобильные госпитали в трех городах

Читати українською
Кабмин выделил 118 млн гривен на разворачивание мобильных госпиталей для больных COVID-19 в Киеве, Одессе и Краматорске.
Фото Слово и дело

Кабинет министров на внеочередном заседании выделил 118 млн гривен на мобильные госпитали для пациентов с коронавирусом в трех городах Украины.

Об этом сообщи министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге во вторник, 17 ноября.

Ляшко рассказал подробности открытия временного госпиталя для больных коронавирусом в КиевеМОЗ готовится к созданию в Киеве временного госпиталя для приема больных с коронавирусом. Его хотят открыть в столичном Дворце спорта. Сейчас завершается процесс оценки затрат.

По его словам, деньги направят на разворачивание мобильных госпиталей для больных COVID-19 в Киеве, Одессе и Краматорске.

«Вчера на внеочередном заседании правительства было принято постановление о выделении средств на обустройство мобильных госпиталей. Вместе было выделено 118 млн грн, они будут обустроены в Киеве, Одессе и Краматорске», - сообщил Степанов.

В то же время, как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня во время выступления в Раде, сейчас в Украине необходимости разворачивать госпитали нет. Однако работа по их подготовке на случай ухудшения ситуации с коронавирусом ведется на постоянной основе.

Напомним, ранее сообщалось, что временные мобильные госпитали в Киеве могут развернуть в случае необходимости в выставочном центре или Дворце спорта. На это понадобится около 245 млн грн. А во Львове допускают обустройство такого госпитали на стадионе «Львов-Арена».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал