В Киеве на Березняках открыли развязку после 14 лет ремонта

Читати українською
В столичном районе Березняки открыли развязку на пересечении проспекта Соборности и Днепровской набережной. Ремонт там шел 14 лет.
Фото: Александр Густелев/Facebook

В столичном районе Березняки открыли развязку на пересечении проспекта Соборности и Днепровской набережной. Ремонт там шел 14 лет.

Об этом в Facebook рассказал заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Густелев.

Он рассказал, что развязку решили отремонтировать еще в 2006 году. С 2008-го менее чем за два года построили тоннель, подпорные стенки, обустроили левоповоротные и правоповоротные съезды, нижний слой асфальта, начали переустановку инженерных систем. Немного позже завершили работы с водопроводом и дождевой канализацией.

Потом работы остановились и в этом году закончили ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части и обустройство тротуаров, освещения и тактильной плитки.

Весной следующего года обещают выделить велополосы и велодорожки, которые соединят велосеть вдоль парка на Русановской набережной по мосту через Русановский пролив с Днепровской набережной.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, какие дороги национального значения ремонтируют, строят и приводят в порядок в стране и сколько на это нужно потратить средств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал