В Раде появилась ВСК по расследованию пожаров в Луганской области

Читати українською
Рада одобрила создание Временной следственной комиссии по расследованию масштабных пожаров в Луганской области.
фото ГСЧС

Верховная рада одобрила создание Временной следственной комиссии по расследованию масштабных пожаров в Луганской области.

Решение поддержали 258 нардепов на заседании в среду, 2 декабря.

Пожары в Луганской области: возможно ли в будущем предупредить катастрофуУкраина должна поинтересоваться опытом таких стран, как Австралия и США, в которых масштабные пожары происходят очень часто, и это позволит применить превентивные меры для защиты населения, считает эксперт.

В принятом сегодня постановлении прописаны задачи ВСК:

  • выяснение реальных причин возникновения в 2020 году массовых пожаров на территории Луганской области, подконтрольной украинской власти;

  • исследование эффективности управленческих решений областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Луганской областной госадминистрации - Луганской областной военно-гражданской администрации по организации процесса локализации и противодействия пожарам, эвакуации лиц;

  • расследование фактов злоупотреблений и/или действий/бездействия руководства облуправления ГСЧС, Луганской ОГА по поводу принятых мер после пожара, которые бы сделали невозможным распространение пожаров на большие территории не только лесных массивов, но и населенных пунктов.

Главой ВСК назначен народный депутат Руслан Горбенко («Слуга народа»). Его заместителем стал Сергей Вельможный (депутатская группа «Доверие»).

Напомним, ранее в ГБР назвали новые возможные причины пожаров в Луганской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал