Правительство в среду рассмотрит варианты дальнейшего карантина

Читати українською
Завтра Кабинет Министров рассмотрит варианты о дальнейших карантинных ограничениях, которые предложит Министерство здравоохранения.
Фото: РБК-Украина

Завтра, 2 декабря, Кабинет министров рассмотрит варианты о дальнейших карантинных ограничениях, которые предложит Министерство здравоохранения.

Об этом министр Кабинета министров Олег Немчинов сказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Мы ждем сейчас официальные выводы Министерства здравоохранения по итогам реализации в течение трех недель карантина выходного дня. Уже на основании этого будут приниматься какие-то дальнейшие решения… Я думаю, что мы завтра будем видеть предложения Минздрава и в соответствии с этим будем принимать решение», – сказал чиновник.

По его словам, результаты анализа, который делал секретариат СНБО, показали снижение активности украинцев в течение дня в выходные.

«Если вы посмотрите статистику по росту числа заболеваемости, то, конечно, недельные показатели говорят о том, что идет существенное замедление и фактическая стабилизация количества заболевших и обнаруженных», – добавил министр.

Он также отметил, что в КМУ рассматривают варианты прекращения экономической активности, но они могут быть скорректированы с учетом ситуации в той или иной области.

В то же время Немчинов не взялся комментировать информацию о возможном введении «интеллектуального локдауна», о котором говорят некоторые политики.

Напомним, министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что общественный транспорт не планируют останавливать в случае введения локдауну в стране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал