В «Нафтогазе» назвали сумму убытков за 9 месяцев этого года

Читати українською
Убытки Нафтогаза за 9 месяцев 2020 года - 17 млрд грн. На результаты повлияло значительное снижение цен на газ и увеличение объемов продажи газа.
Фото из открытых источников.

За девять месяцев 2020 года убыток НАК «Нафтогаз Украины» составил 17 млрд грн.

Как сообщили в пресс-службе компании, на результаты повлияло снижение цен на газ и увеличение объемов продажи газа.

Как менялась цена на газ для украинцев за последние три годаЦена на газ для украинцев снова начала расти. Как менялась стоимость голубого топлива в 2018-2020 годах – на инфографике.

В НАК уточнили, что после отмены специальных обязательств (Public Service Obligations, PSO) с 1 августа 2020 года, украинские потребители могут менять поставщика природного газа и получать преимущества от рыночного ценообразования.

При этом, посредники, поставляющие газ, должны своевременно рассчитываться за него. Однако, платежи за часть поставок, реализованных до 31 июля 2020 году на условиях PSO, остаются просроченными, что стало причиной начисления резервов сомнительных долгов в сумме 3,7 млрд грн за девять месяцев текущего года.

Также в компании сообщили, что за девять месяцев было добыто 10,7 млрд кубометров и реализовано 12 млрд кубометров природного газа.

Напомним, с началом осени в Украине снова подорожал газ для населения. «Слово и дело» отследило, как менялась его стоимость для украинцев в последние три года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал