Здание парламента Гватемалы подожгли из-за урезания бюджета страны

Читати українською
В столице Гватемалы тысячи протестующих вышли на акцию протеста против урезания бюджета страны, в ходе которой они подожгли здание Конгресса.
Фото: АР

В столице Гватемалы тысячи протестующих вышли на акцию протеста против урезания бюджета страны, в ходе которой они подожгли здание Конгресса.

Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что после того, как, по мнению протестующих, парламент тайно принял урезание бюджета на образование и здравоохранение в стране, люди подожгли здание. Его удалось потушить, нанесеный ущерб сейчас устанавливается.

Protesters set fire to Guatemala's Congress to demand president resignFRANCE 24 English

Президент Гватемалы Алехандро Джиямматтей уже осудил действия протестующих. Он добавил, что сейчас встречается с различными группами депутатов для внесения изменений в контраверсионной бюджет.

Между тем вице-президент страны Гильермо Кастилло уже предложил свою отставку и призвал президента последовать его примеру «ради блага страны».

Напомним, ранее масштабные протесты начались в Ираке.

Также мы писали, что во время антиправительственных протестов против полицейского насилия, которые проходили в Нигерии, силовики застрелили по меньшей мере 12 демонстрантов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...