ЦИК отменила перевыборы в Борисполе и Новгород-Северском в январе

Читати українською
ЦИК отменила постановления ТИК относительно проведения перевыборов городского головы в Борисполе и Новгород-Северском в январе 2021 года.
Фото: ЦИК

Центральная избирательная комиссия отменила постановления территориальных избирательных комиссий относительно проведения перевыборов городского головы в Борисполе и Новгород-Северском в январе 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Отмечается, что причиной отмены постановлений стало нарушение избирательного кодекса в части назначения выборов на последнее воскресенье 60-дневного срока со дня принятия решения об их назначении.

«Поэтому ЦИК обязала Бориспольскую и Новгород-Северскую городские ТИК безотлагательно, но не позднее 23 ноября 2020 назначить повторные выборы относительно Бориспольского и Новгород-Северского городского головы в соответствии с положениями Кодекса с учетом выводов, изложенных в постановлениях Комиссии», - добавляют в ЦИК.

В комиссии также призвали членов указанных ТИК соблюдать требования избирательного законодательства при подготовке нового постановления.

Напомним, действующий мэр Борисполя и лидер гонки на должность председателя Бориспольской объединенной территориальной общины Анатолий Федорчук умер от COVID-19 в конце октября. Ему было 60 лет.

Из-за его смерти, в Борисполе должны были пройти перевыборы, которые были назначены на 31 января.

Мэр Новгород-Северского – Олег Бондаренко – тоже умер от коронавируса. Ему было 47 лет. На местных выборах 25 октября он был переизбран на второй срок.

Перевыборы мэра в Новгород-Северском были назначены на 17 января.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал