Степанов на себе проверит эффективность COVID-протокола

Читати українською
Министр здравоохранения Максим Степанов, у которого подтвердился коронавирус, хочет на себе проверить протоколы лечения болезни.
Фото Слово и дело

Министр здравоохранения Максим Степанов, у которого подтвердился коронавирус, хочет на себе проверить, как работают «пути пациента» и протоколы лечения болезни.

Об этом глава МОЗ сообщил в видеообращении на странице в Facebook в воскресенье, 15 ноября.

Эпидемия COVID-19: как изменится отношение украинцев к здоровому образу жизниЭпидемия коронавируса не изменит отношение украинцев к привычкам здорового образа жизни по экономическим причинам, считает эксперт.

«Все время пандемии я смотрел на ситуацию с COVID-19 глазами врачей. Теперь есть возможность пройти этот путь в роли пациента. Оценить и на собственном опыте проверить, как работают маршруты пациента и протоколы лечения. Я планирую пройти весь этот период, как обычный пациент, фиксировать все этапы и сразу, вместе с командой Министерства здравоохранения, искать пути решения проблемных вопросов», - заявил Степанов.

По словам главы МОЗ, он ежедневно будет делиться в соцсетях информацией о своем «пути пациента», выявлять и решать острые проблемные вопросы, которые возникают в работе медицинской системы.

Напомним, 14 ноября стало известно, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов получил положительный тест на COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал