Захват заложников в Монреале оказался розыгрышем

Читати українською
Захват заложников в штаб-квартире компании Ubisoft в канадском Монреале оказался розыгрышем, который был организован человеком, находившимся внутри здания.
Фото: JOËL LEMAY / AGENCE QMI

Захват заложников в штаб-квартире компании Ubisoft в канадском Монреале оказался розыгрышем, который был организован человеком, находившимся внутри здания.

Об этом сообщает издание Journal de Montreal.

Отмечается, что правоохранители получили звонок изнутри здания, во время которого им рассказали о захвате заложников. В ответ на это, полиция начала эвакуацию людей из близлежащих зданий, а квартал закрыли для прохожих.

Силовики даже начали проведение спецоперации по спасению заложников, к подготовке которой привлекли спецназовцев.

Однако, как оказалось впоследствии, информация о захвате заложников не подтвердилась - правоохранители проверили здание, но никаких признаков преступления они там не нашли. В полиции сообщили об отсутствии угроз для жизни и здоровья людей.

Несмотря на это, квартал и до сих пор находится под усиленной охраной. Началась эвакуация людей, которые провели несколько часов на крыше здания.

Напомним, ранее канадские правоохранители сообщили, что в здании компании Ubisoft, которая занимается разработкой компьютерных игр, в канадском Монреале вероятно захватили заложников.

Также мы писали, что европейские правоохранители провели масштабную спецоперацию против торговли людьми.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал