В МОЗ уточнили, кто может рассчитывать на плановую госпитализацию

Читати українською
По словам министра, на плановые госпитализацию и операции могут рассчитывать беременные, новорожденные и пациенты с онкологией.
Фото МОЗ

В МОЗ уточнили, кто из украинцев может рассчитывать на проведение плановой госпитализации, так как ранее сообщалось о запрете плановых операций из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщил глава министерства здравоохранения Максим Степанов сегодня во время брифинга, передает пресс-служба ведомства.

По словам министра, на плановые госпитализацию и операции могут рассчитывать беременные, новорожденные и пациенты с онкологией.

Коронавирус в мире: в каких странах протестовали против карантинаВ Германии, Франции, Италии, Австралии и Британии протестовали против новых карантинных ограничений из-за коронавируса.

«Это оказание помощи в результате осложнения течения беременности и родов, оказание медпомощи беременным, роженицам, новорожденным, оказание медпомощи в специализированных отделениях учреждений здравоохранения пациентам с онкологическими заболеваниями, оказание паллиативной помощи в стационарных условиях», - уточнил глава МОЗ.

По словам Степанова, если в результате отсрочки госпитализации существует риск для жизни и здоровья, останавливать ее не будут.

Ранее в МОЗ перечислили основные симптомы легкого течения китайского коронавируса, одним из которых является невысокая лихорадка.

Также напомним, по состоянию на утро, 11 ноября, в Украине установили 10 611 новых случаев коронавируса - больше всего заражений зафиксировано в Киеве, Одесской, Киевской, Львовской и Запорожской областях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...