В мире зафиксировано рекордное число больных коронавирусом

Читати українською
Число заразившихся коронавирусом в мире возросло за прошлую неделю более чем на 3,6 млн. - это самый высокий показатель с начала пандемии.

Число заразившихся коронавирусом в мире возросло за прошлую неделю более чем на 3,6 млн - это самый высокий показатель с начала пандемии. Количество летальных случаев увеличилось более чем на 54 тыс., что на 9 тыс. больше, чем неделей раньше.

Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

«За последнюю неделю общее число случаев COVID-19 выросло на 8% по сравнению с предыдущей неделей, составив более 3,6 млн», – говорится в информационном бюллетене ВОЗ.

По состоянию на 8 ноября в мире было зарегистрировано около 49,7 млн заразившихся и более 1,2 млн летальных исходов.

«Наибольшая доля новых случаев за семь дней по-прежнему приходится на Европейский регион, из которого пришли сообщения более чем о половине новых случаев (54%) и почти половине (47%) новых смертей», – указывает организация.

Коронавирус в мире: в каких странах протестовали против карантинаВ Германии, Франции, Италии, Австралии и Британии протестовали против новых карантинных ограничений из-за коронавируса.

Предыдущий рекорд роста заболеваемости в мире за семь дней был зафиксирован с 26 октября по 1 ноября – более 3,3 млн случаев.

В Европейском регионе со 2 по 8 ноября заразились почти 1,99 млн человек, а общее количество инфицированных превысило 13 млн. За семь дней зарегистрированы более 25 тыс. летальных исходов, на 1 ноября их общее число превысило 311 тыс.

В Северной и Южной Америке число заразившихся выросло более чем на 1 млн, до более чем 21 млн. За неделю умерли более 17 тыс. человек, а общее количество умерших превысило 656 тыс.

В регионе Юго-Восточной Азии за неделю заразились более 390 тыс. человек, и их общее число превысило 9,6 млн. Количество умерших превысило 149 тыс., что на 5,1 тыс. больше, чем неделей ранее.

В США число заразившихся увеличилось за неделю более чем на 684 тыс., во Франции – более чем на 382 тыс., в Индии – более чем на 323 тыс.

Напомним, Испания планирует бесплатно вакцинировать от COVID более 10 млн граждан.

Также отметим, вакцина от COVID-19 американской компании Pfizer не поступит в продажу в ближайшее время.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал