На Крите начали эвакуацию населения из-за наводнения

Читати українською
Во вторник, 10 ноября, греческий остров Крит накрыли сильные ливни. Спасатели начали эвакуировать население, а также откачивать воду из зданий.
Фото - Ekathimerini.

Во вторник, 10 ноября, греческий остров Крит накрыли сильные ливни. Спасатели начали эвакуировать население, а также откачивать воду из зданий.

Как сообщается, пожарная служба была вынуждена откачивать воду с десятков домов и предприятий в Херсониссосе и других частях греческого острова. Муниципальные службы также были направлены на помощь в спасении людей, оказавшихся в затопленных подвалах и транспортных средствах, пишет Ekathimerini.

Пожарная служба обратилась к гражданам, которые проживают в районах, подверженных наводнениям, с просьбой перебраться в более высокие районы. В частности, призыв касается жителей Анисараса, Аналипси, Кутулуфари и Сталиды.

В настоящее время не сообщается о пострадавших в результате непогоды.

Напомним, в Южной Корее в результате наводнений и оползней, вызванных сильными ливнями, по меньшей мере 31 человек погиб, еще 11 человек считаются пропавшими без вести.

Также по меньшей мере 105 человек погибли в результате масштабного наводнения, которое, после сильных ливней, накрыло центральный Вьетнам. Около трех десятков человек пропали без вести и еще более 5 миллионов так или иначе пострадали.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал