Арестович рассказал, как Россия может вывести своих военных с Донбасса

Читати українською
Вывести российские войска с Донбасса можно только в том случае, если президент РФ Владимир Путин даст такую команду.
Фото: Дарья Давыденко / Апостроф

Вывести российские войска с Донбасса можно только в том случае, если президент РФ Владимир Путин даст такую команду.

Об этом заявил советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала «Украина 24», в понедельник, 9 ноября.

План действий по Донбассу: станет ли действенным новый подход ТКГИзменить дискурс вокруг решения конфликта на Донбассе возможно только за счет нестандартных решений, которые выходят за пределы видения Кремля, считает эксперт.

«Вывести российские войска с территории Донбасса можно единственным путем — это когда президент России Владимир Путин отдаст соответствующую команду. Других путей нет. Вопрос в том, есть ли у него на это добрая воля, потому что в Париже год назад он подписал соответствующий протокол, чем на высшем уровне нормандской четверки взял на себя обязательства по урегулированию конфликта. Они россиянами исполняются, но лишь частично и неохотно. И мы за месяц до истечения срока легко принуждаем их к конкретизации, собираются ли они вообще их выполнять или нет», — сказал он.

При этом Арестович объяснил, как РФ может согласиться на вывод войск, при том, что она не признает их наличие на Донбассе.

«Путин признает «отпускников», как минимум, и они должны быть выведены. А «отпускники» — это широкая категория, в их число входят добровольцы и так далее. Пусть их выводят. Граждан РФ там больше, чем нужно. Они очень хорошо знают, что происходит, и это знают французы, немцы, Соединенные Штаты. Формулировки всегда можно подобрать. Россия — специалист по подбиранию красивых формулировок, а мы даем им возможность для выхода, если они хотят этим воспользоваться, они воспользуются», — сказал он.

Напомним, на минувшей неделе Украина представила пять главных пунктов плана действия по Донбассу.

Позже стало известно, что ТКГ рассмотрит план Украины по Донбассу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал