Ураган «Эта» ударил по странам Центральной Америки, есть погибшие

Читати українською
Мощный ураган Эта ударил по побережью Никарагуа и Гондураса. Он принес с собой сильные осадки, которые привели к затоплению региона, в результате чего погибли уже не менее 3 человек.
Фото: ЕРА

Мощный ураган «Эта» ударил по побережью Никарагуа и Гондураса. Он принес с собой сильные осадки, которые привели к затоплению региона, в результате чего погибли уже не менее 3 человек.

Об этом сообщает ВВС.

Отмечается, что сначала под прицел «Эты» попало Никарагуа. Стихия принесла с собой порывы ветра скоростью до 225 километров в час. Непогода срывала с домов крыши и вырывала деревья с корнем. Впоследствии начались дожди, которые вызвали наводнение.

Из-за подтопления региона, в одной из местных шахт произошел оползень, в результате которого двое ее сотрудников оказались погребены заживо, а в соседнем Гондурасе на 13-летнюю девочку упала стена одного из домов, из-за чего она погибла.

Кроме Никарагуа и Гондураса, «Эта» зацепила также Ямайку, Мексику и Сальвадор.

Напомним, ранее мощный ураган «Дельта» ударил по побережью Мексиканского залива на полуострове Юкатан, оставив без света тысячи жителей курортных городков, расположенных в регионе.

Также мы писали, что ураган «Лаура» в США разрушил сотни тысяч домов и унес не менее 6 жизней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал