Главу Черниговской РГА задержали на взятке

Читати українською
Главу Черниговской РГА задержали во время получения взятки - он требовал деньги за выдачу распоряжения по шести гектарам земли в регионе.

Главу Черниговской РГА Сергея Журмана задержали во время получения взятки - он требовал деньги за выдачу распоряжения по шести гектарам земли в регионе.

Об этом пишет пресс-служба СБУ в среду, 4 ноября.

«Оперативники спецслужбы установили, что чиновник, который также является депутатом Черниговского областного совета, требовал 10 тысяч долларов у местного жителя. В такую сумму он оценил выдачу распоряжения на разработку детального плана территории и согласования изменения целевого назначения земельных участков площадью 6 гектаров в Черниговской области», – говорится в сообщении.

Главу РГА задержали при получении всей суммы взятки. Возбуждено уголовное дело по статье о получениие неправомерной выгоды в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение (ч.3 ст.368 УК Украины). Следствие расследует возможные другие факты коррупции чиновника.

Руководитель Черниговской облгосадминистрации Анна Коваленко заявилав комментарии Суспільному, что уже подала прошение об увольнении Журмана, который был назначен на должность в июле нынешнего года президентом Владимиром Зеленским.

Ранее в Луганской области вице-мэра задержали за получение «отката».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал