Число жертв землетрясения в Турции вновь возросло

Читати українською
Управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции опубликовало новые данные по числу жертв землетрясения - погибло уже 113 человек.

Управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции опубликовало новые данные по числу жертв землетрясения - погибло уже 113 человек.

Об этом в среду, 4 ноября, сообщают местные СМИ.

Возросло и число пострадавших - 1035. Большинство людей, обратившихся за помощью к медикам, уже покинули больницы, но 137 человек все еще остаются в лечебных учреждениях.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган сообщил о 110 погибших.

Разрушительное землетрясение зафиксировано в минувшую пятницу, 30 октября. Эпицентр находился в море. Сейсмологи оценили его магнитуду в 6,6. После основного удара последовало свыше тысячи повторных толчков.

Стихия принесла множественные разрушения в город Измир, где не устояли свыше 20 жилых домов. До сих пор спасатели продолжают разбирать завалы.

Напомним, землетрясение магнитудой в 6,6 баллов произошло в пятницу, 30 октября в района Сеферихисара в Эгейском море. Эпицентр залегал на глубине 16,54 км. После землетрясения зафиксировано 296 афтершоков, 27 из которых имели магнитуду выше 4.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...