Судьи КСУ должны сами уйти в отставку – Зеленский

Читати українською
Лучшим выходом из конституционного кризиса, в котором сейчас оказалась Украина, станет добровольная отставка судей Конституционного суда.
Фото из открытых источников

Лучшим выходом из конституционного кризиса, в котором сейчас оказалась Украина, станет добровольная отставка судей Конституционного суда.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в эфире программы «Свобода слова».

«Отставка судей КС – это самый либеральный путь. Там есть судьи, которые не поддерживали это решение. Я считаю, что даже они должны уйти в отставку. Тогда у них есть честный, справедливый шанс стать судьей КС обновленного состава. И это будет справедливо. Все это примут», - подчеркнул президент.

Также Зеленский добавил, что сейчас задачей КСУ является демонтаж антикоррупционной инфраструктуры нашей страны, за которым стоят представители партий ОПЗЖ и «За будущее».

Напомним, 27 октября судьи Конституционного суда Украины отменили уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

Президент Украины Владимир Зеленский 29 октября подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает уволить весь состав Конституционного суда.

Позже Зеленский заявил, что, если народные депутаты не поддержат решение президента о КСУ, то Верховную раду могут распустить.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал