Глава КСУ прокомментировал назначение Сытника

Читати українською
Директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника назначили с помощью неконституционных законов.
Фото: КСУ Facebook

Директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника назначили незаконно с помощью неконституционных законов.

Об этом заявил глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий во время брифинга в пятницу, 30 октября.

ОАСК против НАБУ: новые решения скандального судаОкружной админсуд столицы в очередной раз стал главным ньюсмейкером недели, приняв решение об отстранении руководителя Национального бюро от должности.

В частности, он решил прокомментировать ситуацию, которая возникла вокруг Сытника.

«Дело не в Сытнике - он заложник ситуации, потому что назначался незаконным способом. Петр Порошенко действовал тем же способом, который был возможен в послереволюционный период... Страна не может жить с частично или полностью неконституционными законами. Это все будет приводить к тому, что такие дела будут попадать в суд», - отметил Тупицкий.

Напомним, в августе этого года Конституционный суд признал незаконным указ Петра Порошенко о назначении Сытника директором НАБУ. По мнению суда, президент по Конституции не имеет таких полномочий.

На этой неделе ОАСК обязал Министерство юстиции удалить из реестров информацию о том, что Артем Сытник является директором НАБУ.

В Офисе президента отреагировали на решение ОАСК по Сытнику. А в Минюсте пояснили, почему не могут выполнить требование ОАСК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал